Introducción
Capítulo primero. El papel del cooperativismo en la economía
Capítulo 2. Sistema democrático de fiscalización y fijación de pautas
Capítulo 3. Carácter y funciones de la gerencia
Capítulo 4. Contratación y dirección del personal
Capítulo 5. Locales e instalaciones
Capítulo 6. Organización de las oficinas y métodos administrativos
Capítulo 7. Las cooperativas de comercialización
Capítulo 8. Las cooperativas mercantiles: I. Artículos de consumo
Capítulo 9. Las cooperativas mercantiles: II. Medios de producción
Capítulo 10. Las cooperativas de elaboración y fabricación
Capítulo 11. Organización de los transportes
Capítulo 12. El capital de las cooperativas: I. Las sociedades de crédito y los bancos
Capítulo 13. El capital de las cooperativas. II. Las sociedades mercantiles o de producción
Capítulo 14. Importancia de la contabilidad
Capítulo 15. Fiscalización de las cooperativas
Capítulo 16. Obligaciones legales de la cooperativa
Capítulo 17. Relaciones con los socios y con el público
Capítulo 18. Servicios de investigación y asesoramiento
Conclusiones
Apéndice. Lista de lecturas complementarias