Introducción a la edición en castellano
Prefacio
I. Introducción
1. El proceso de toma de decisiones
2. La ocupación de la empresa agropecuaria
II. Elementos útiles para la toma de decisiones
3. Principios económicos y administración agropecuaria
4. Registros agropecuarios: su propósito y su descripción
5. El balance patrimonial y el de resultados
6. El análisis integral de los registros
7. El presupuesto de la empresa agrícola
8. Los riesgos y la inseguridad en la agricultura
III. Adquisición y organización de los factores de producción
9. La adquisición del capital
10. Adquisición de la tierra
11. Dimensión del predio
12. La selección y la combinación de las actividades
IV. Administración de la empresa agrícola organizada
13. La administración de la producción agrícola
14. Administración de la tierra y del agua
15. La administración de la actividad ganadera
16. Administración de la mano de obra
17. Administración de la maquinaria
18. Edificios agropecuarios y disposición en la empresa agropecuaria
19. Administración de impuestos a los réditos
V. Influencia del cambio sobre la organización y la administración agropecuarias
20. La adaptación de los operadores agropecuarios a un mundo que se modifica continuamente
Apéndice
Índice alfabético