Prefacio de la primera edición
Prefacio de la segunda edición
Parte I. La Organización de los recursos
1. El contexto del planeamiento y la función gerencial
2. Principios básicos y concepto de planeamiento
3. El capital en general
4. La organización del capital: maquinaria, construcciones y tierra
5. La organización del trabajo
Parte II. La organización de las actividades
6. Introducción a las organización de las actividades
7. Producción y costos fijos en ganadería
8. Producción, costos variables y conversión óptima de alimentos
9. La selección de los alimentos para los animales
10. La influencia de la estación en la producción animal
11. La reposición de los animales
12. Cultivos
Parte III. La combinación de actividades
13. Principios y procedimientos en el planeamiento de la combinación de actividades
14. Presupuestación y planificación programada
15. Programación lineal
16. La incertidumbre y el planeamiento de la empresa
17. Otras técnicas de planificación
18. Formulación de las matrices
Parte IV. El control de los recursos y de las actividades
19. Registro de los datos
20. Análisis de datos
21. Métodos de control
Lecturas sugeridas