Nota del auspiciante
Prólogo
Prefacio
Primera parte.
1. Consideraciones previas
2. Consideraciones generales y problemas
3. Problemas de aplicación de los métodos de costo
4. Dificultades técnico-expositivas
5. Problemas microeconómicos y de administración financiera
6. La contabilidad presupuestaria y de costos. Ajustes interactivos
7. Proceso de concentración de costos agrarios
Segunda parte.
8. Establecimiento de cría
9. Manejo de un establecimiento
10. Estructuración del plantel de vientres
11. Clasificación y tipificación de las carnes vacunas
12. Requerimientos de la vaca de cría
13. Oferta forrajera
14. Plan sanitario
15. Determinación de costos del centro productivo de sanidad
16. Inversiones en infraestructura
17. Inversión en máquinas y equipos
18. El centro de información de la maquinaria
19. Fórmula de Dupont
20. Determinación del costo por el método global
21. Costo por procesos
22. Índices y mediciones de eficiencia productiva
23. Contabilidad y costos de cría
25. Criterios generales de imputación de gastos
26. Costos de cría por unidades operativas
27. Cría de búfalos
28. Establecimientos de invernada
29. Costos del centro productivo de engorde
30. Establecimientos agrícolas
31. Costos del centrol productivo de alimentación
32. Producción de girasol
33. Desarrollo contable
34. Conclusiones
35. Bibliografía