Prólogo
Prefacio
Capítulo 1. La contabilida y la gestión en las unidades económicas
Edmundo J. E. Lopez Couceiro
Capítulo 2. El control de la gestión empresaria
Edmundo J. E. Lopez Couceiro
Capítulo 3. Factores y componentes del costo
José M. Safarano
Capítulo 4. Costeo basado en las actividades (ABC)
Ovidio Gaudino
Capítulo 5. Gerenciamiento Basado en las Actividades (ABM)
Ovidio Gaudino
Capítulo 6. Costos para toma de decisiones
Jose M. Safarano
Capítulo 7. Planificación, presupuestos y su control
Osvaldo A. Mocciaro
Capítulo 8. Nuevas técnicas de gestión y control de los costos. Sistemas de producción híbridos - Justo a Tiempo (JIT)
Ricardo Miyaji
Capítulo 9. Administración de la calidad
Jorge Ksairi
Capítulo 10. El tiempo como elementos competitivo y el ciclo de vida
Carlos M. Giménez
Capítulo 11. Teoría de las restricciones: Un enfoque estratégico
Elba Font de Malugani - Domingo Macrini
Capítulo 12. Orientación al cliente y gestión estratégica
María Nidia Giménez Vetere
Capítulo 13. La gestión de los costos ambientales
Nelida Lopez de Trabucco - Juan Martin Carratala - Olver Benvenuto - Edgardo Benvenuto
Capítulo 14. Nuevas técnicas de gestión y reducción de costos. Reingeniería
Nelida Lopez de Trabucco - Jorge A. Cahwje
Capítulo 15. Costeo por objetivos (Target Costing)
Ovidio Gaudino
Capítulo 16. Los costos y la adopción de decisiones
Mauricio Wajchman - Bernardo Wajchman
Capítulo 17. Proceso gerencial e información contable y extracontable
Roberto R. Carro
Capítulo 18. Tablero de comando
José M. Safarano - Juan Carlos Stasi
Capítulo 19. Benchmarking
José M. Safarano - Isaac Martin Daian