Parte 1. Las cooperativas de consumo
1. Orígen de las cooperativas
2. Formación de las primeras cooperativas
3. Las cooperativas durante las guerras y el período anterior a 1923
4. Las cooperativas después del golpe de Estado monarco-fascista de 1923
5. El avance combativo de la cooperativa
6. Un nuevo golpe de Estado fascista
7. Jorge-Dimitrov y las cooperativas
8. Las cooperativas durante el poder popular
9. Organización del comercio cooperativo
10. Colaboración entre las cooperativas de consum, las cooperativas de producción y las haciendas cooperativas de trabajo agrícola
11. Las cooperativas de consumo en los últimos años
12. El comercio cooperativo
13. La actividad de compra desarrollada por las cooperativas de consumo
14. Actividad industrial
15. Panificación
16. Producción de bebidas no alcohólicas
17. Pasteles y meriendas
18. Secaderos de frutas y talleres conserveros
19. Estructura de las cooperativas de consumo
20. Volumen de las tareas de las cooperativas
Parte 2. Haciendas cooperativas de trabajo agrícola (HCTA)
21. Primeros intentos de cultivar la tierra en conjunto
22. Algunos planteamientos básicos en la edificación de las haciendas cooperativas de trabajo agrícola
24. La actividad de las haciendas cooperativas de trabajo agrícola en las condiciones del capitalismo
25. Medidas tomadas para la creación del régimen cooperativista en el campo duranteel socialismo
26. Las resoluciones del Pleno del CC del PCB de Abril de 1956 ydel VIII Congreso del Partido Comunista Búlgaro, 1962
27. Desarrollo de la economía rural en las condiciones de la colaboración socialista internacional
28. Consolidación financiera de las HCTA, mejoras de la remuneración del trabajo de los cooperativistas y las medidas sociales
29. Tareas planteadas ante la economía rural por el IX Congreso del PCB y Gobierno de la RP de Bulgaria para el período del V quinquenio 1966-1970
30. El Pleno de Julio del CC del PCB (1968) y las tendencias básicas para el futuro desarrollo de la economía rural
Parte 3. Cooperativas de producción CP, Orígen, desarrollo y labor de las cooperativas artesanales de producción
31. Breves notas sobre el desarrollo de la artesanía en el pasado
32. Primeras iniciativas para cooperar a los artesanos y desarrollar la cooperativa artesanal
33. Formas y planteamientos fundamentales en la edificación de la cooperativa artesanal
34. La unión de cooperativas artesanales y el Banco Artesanal Cooperativo Profesional
Desarrollo y actividad de las cooperativas artesanales durante el período del socialismo
35. El auge de la economía nacional y las nuevas tareas de la cooperativa artesanal de producción
36. Planteamientos fundamentales en la organización de las cooperativas de producción
37. Ampliación de la red y creación en masa de las cooperativas de producción
38. Desarrollo y escala de la actividad de las cooperativas de producción
39. Servicios comunales a la población
40. La participación de las cooperativas en el intercambio comercial del país
41. Fortalecimiento financiero y organizativo de las cooperativas de producción y de las uniones
42. Adquisiciones sociales de la cooperativa de producción y de las uniones
Bibliografía