Prólogo
Capítulo 1. La relación entre la producción y el consumo
Capítulo 2. Estudio general de la regulación
Los medios reguladores
El centro regulador de la producción y el consumo
Los órganos productores y distribuidores
La Cooperativa, como órgano de producción y distribución
La estadistica
Capítulo 3. Las divisiones territoriales y los Centros Reguladores
Función y dirección de los centros reguladores
Centro Mundial Regulador
Centro Continental Regulador
Centro Regional Estatal Regulador
Centro Zonal Regulador
Centro Seccional Regulador
Capítulo 4. La regulación de la producción primaria
Regulación seccional de granos
Producción zonal de granos
Resumen de la producción zonal de granos
Ventajas de la regulación por la rotación
Producción Pecuaria
Producción mineral
Consideraciones complementarias
Capítulo 5. Organización general de la regulación
División No.1, del alimento y afines
División No.2, del vestido personal y el hogar
División No.3., de la construcción
División No.4., del transporte
Segunda parte.
Capítulo 6. La educación
Epílogo
El problema presente
La revolución verdadera