Viajando a través de los sentidos

Marti Pindado, Mariel

CDU:
338.48
Autor:
Marti Pindado, Mariel
Autor secundario/Colaboradores:
Díaz, Eduardo (Director de Tesis) 
Título:
Viajando a través de los sentidos: rutas alimentarias argentinas: identidad, cultura y desarrollo. Estudio de las características de la oferta y su posicionamiento
Nota general:
En el presente trabajo de investigación se analiza la situación actual de las rutas alimentarías en el mundo, conociendo que en algunos países su grado y nivel de desarrollo sirven de ejemplos para poder desarrollar las mismas en el nuestro. El turismo gastronómico es una de las nuevas tendencias turisticas mundiales y es interesante comenzar a investigar sobre el mismo en diferentes aspectos dentro de la Republica Argentina. También se realizaron investigaciones sobre la oferta que existe, enfocándonos en una Ruta Alimentaría Argentina como análisis. Identificando las características actuales de la misma. Y un estudio del posicionamiento del conjunto de las rutas en general y la analizada en particular en la ciudad de La Plata y Capital Federal, identificando el grado de interés de las personas para conocerlas y reconocer las posibles características y el perfil de una potencial demanda. En primer lugar se desarrolló un estudio cualitativo en base a entrevistas a los establecimientos adheridos a la ruta alimentaría. Luego se realizaron entrevistas en agencias de viajes de nuestra ciudad. Y se concluyó con un estudio de carácter cuantitativo realizando encuestas de tipo cerradas con enfoque directo e indirecto en función a los aspectos que se pretendían analizar. El análisis de la información recabada es presentado junto a las principales conclusiones y se analiza la veracidad de una hipótesis formulada ex-ante. Aportando información, datos y conocimientos que pueden ser útiles para los propietarios de los establecimientos y organismos encargados de la planificación y desarrollo de estas rutas. Se concluye con un análisis FODA, un análisis económico de la situación, como así también planteamos como propuesta una serie de Objetivos Estratégicos destinados a los diferentes actores involucrados con sus respectivos Indicadores, Factores Críticos de Éxito (FCE), Actividades Prioritarias y Responsables según el sector ya sea Publico, Privado o las Organizaciones Intermedias, para poder corregir las falencias detectadas y aprovechar las oportunidades que poseen las mismas.
Temas:
 - TESIS  - TURISMO  - GASTRONOMÍA  - OFERTA Y DEMANDA  - SERVICIOS TURÍSTICOS 
Acceso en línea:
;
Idioma:
Español
País:
Argentina
Lugar, editor y fecha:
La Plata : s.n., 2007
Páginas:
54 p.
Nota de tesis:
(Licenciatura en Turismo)- Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Económicas. Departamento de Turismo. 2007
Nivel Bibliográfico:
Monográfico
Tipo de documento:
Libro
Acceso en línea:

Puede solicitar más fácilmente el ejemplar con: T 338.48 MAR v

Ver índice Ver estantes

La edición contiene los siguientes documentos electrónicos para descargar:

Sólo se cuenta con disponibilidad para sala de lectura.


Disponibilidad Actual Para Préstamo: 0 Disponibilidad Actual Para Sala de Lectura: 1 Cantidad Actual de Reservas: 0 Cantidad Actual de Préstamos: 0

Valoración


Comentarios (0)
CDU:
338.48
Autor:
Marti Pindado, Mariel
Autor secundario/Colaboradores:
Díaz, Eduardo (Director de Tesis) 
Título:
Viajando a través de los sentidos: rutas alimentarias argentinas: identidad, cultura y desarrollo. Estudio de las características de la oferta y su posicionamiento
Nota general:
En el presente trabajo de investigación se analiza la situación actual de las rutas alimentarías en el mundo, conociendo que en algunos países su grado y nivel de desarrollo sirven de ejemplos para poder desarrollar las mismas en el nuestro. El turismo gastronómico es una de las nuevas tendencias turisticas mundiales y es interesante comenzar a investigar sobre el mismo en diferentes aspectos dentro de la Republica Argentina. También se realizaron investigaciones sobre la oferta que existe, enfocándonos en una Ruta Alimentaría Argentina como análisis. Identificando las características actuales de la misma. Y un estudio del posicionamiento del conjunto de las rutas en general y la analizada en particular en la ciudad de La Plata y Capital Federal, identificando el grado de interés de las personas para conocerlas y reconocer las posibles características y el perfil de una potencial demanda. En primer lugar se desarrolló un estudio cualitativo en base a entrevistas a los establecimientos adheridos a la ruta alimentaría. Luego se realizaron entrevistas en agencias de viajes de nuestra ciudad. Y se concluyó con un estudio de carácter cuantitativo realizando encuestas de tipo cerradas con enfoque directo e indirecto en función a los aspectos que se pretendían analizar. El análisis de la información recabada es presentado junto a las principales conclusiones y se analiza la veracidad de una hipótesis formulada ex-ante. Aportando información, datos y conocimientos que pueden ser útiles para los propietarios de los establecimientos y organismos encargados de la planificación y desarrollo de estas rutas. Se concluye con un análisis FODA, un análisis económico de la situación, como así también planteamos como propuesta una serie de Objetivos Estratégicos destinados a los diferentes actores involucrados con sus respectivos Indicadores, Factores Críticos de Éxito (FCE), Actividades Prioritarias y Responsables según el sector ya sea Publico, Privado o las Organizaciones Intermedias, para poder corregir las falencias detectadas y aprovechar las oportunidades que poseen las mismas.
Temas:
 - TESIS  - TURISMO  - GASTRONOMÍA  - OFERTA Y DEMANDA  - SERVICIOS TURÍSTICOS 
Acceso en línea:
;
Medio:
CD ROM
País:
Argentina
Lugar, editor y fecha:
: s.n.: La Plata, 2007
Nota general:
Tesis -- Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Económicas. Licenciatura en Turismo, 2007.
nivel bibliografico:
Monográfico
Tipo de documento:
CD-ROM

Puede solicitar más fácilmente el ejemplar con: CDR 338.48 MAR

Ver estantes

Sólo se cuenta con disponibilidad para sala de lectura.


Disponibilidad Actual Para Préstamo: 0 Disponibilidad Actual Para Sala de Lectura: 1 Cantidad Actual de Reservas: 0 Cantidad Actual de Préstamos: 0

Valoración


Comentarios (0)